墜海67年 金表物歸原主

 |2008.06.11
1281觀看次
字級

【本報綜合外電報導】一九四一年,第二次世界大戰如火如荼,身為英國皇家海軍上尉的泰迪‧貝肯於停泊在直布羅陀的軍艦「擊退號」上服役。某日,泰迪為屬下示範如何將繩索拋到岸邊時,他的瑞士寶路華機械表應聲飛出,他心想此生再也見不到它了。

去年,直布羅陀軍港進行疏濬,工人打撈上這只表。由於當年泰迪填寫過填失物清單,且港務局檔案保存完整,官員姑且一試,將它寄回當年泰迪留下的地址,後來又輾轉寄到泰迪現在的住家。

日前,年近九十的泰迪收到包裹,他說:「用震驚兩字不足以形容,這簡直就是奇蹟。現在我每天都戴著它。在海水中泡了這麼多年,它還是非常準時,它真是太棒了。」

直布羅陀政府發言人評論:「此事正好說明了英國皇家海軍和直布羅陀特別、長遠的關係。」直布羅陀屬英國海外領地,西班牙聲稱擁有其主權,主權問題是當地重要的議題。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.