三星迎戰!推「iPhone殺手」

 |2008.06.11
1366觀看次
字級

【本報綜合外電報導】面對來勢洶洶的蘋果第二代智慧手機iPhone 3G,韓系品牌三星(SAMSUNG)也不甘示弱,推出號稱「iPhone殺手」的i900 Omnia觸控式智慧手機來打對台,正面迎戰新一代iPhone。從三星目前公布的性能特色看來,顯然處處針對iPhone,但售價尚未公布,不知兩者價格競爭力如何。

Omnia在拉丁語中意思是「包羅萬有」,意圖稱霸全球市場的企圖可見一斑。i900 Omnia定十七日在新加坡亞洲資訊科技博覽會上亮相,一周內在東南亞正式上市,但三星九日便搶在蘋果發表會之前,公開外形和規格與iPhone 3G雷同的新款智慧手機。

同樣是3G手機,i900 Omnia也有全球衛星定位系統和藍芽功能,強調上網方便快速,擁有支援手寫輸入的三點二吋觸控螢幕(iPhone為三點五吋)。此外還有五百萬畫素鏡頭,自動對焦,在攝影功能上更勝新iPhone。

i900 Omnia也有八GB和十六GB兩型,並可再擴充,超大記憶體可和iPhone一較高下。i900 Omnia並搭載有Windows Mobile操作系統,可借助第三方軟體擴展手機功能。機身則為一點二五公分,比iPhone的一點二三公分稍大一些。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.