大專籃球賽 不敵台師大 佛大中鋒拚出信心

葉姵妤 |2021.02.20
1146觀看次
字級
對戰台師大,佛光大學林品漩(左)力破敵方防守。 圖╱人間社記者周倫
今日賽程、昨日戰績

【特約記者葉姵妤台北報導】少了因傷缺陣的主將王竫婷,佛光山佛光大學昨天在UBA複賽迎戰台灣師大,戰力有所影響,但柳云涵挺身而出,「想把婷姐的分贏下來」,雖最終佛大以53:67落敗未能如願,但能夠帶著更佳的信心迎接後續的關鍵戰役。

王竫婷為佛大本季最倚重的中鋒,前天複賽首戰面對文化大學,與對手相撞造成左肩挫傷,教練團評估後,昨天讓她先休戰治療,何時歸隊再視恢復狀況而定。

對此,佛大總教練楊淑淨坦言,球隊的攻守都有影響,末節一度將比數追成9分差距,楊淑淨也給予肯定,只是最後關頭在經驗上仍遜於對手,複賽吞下二連敗。

佛大中鋒群適時頂起王竫婷的位置,楊淑淨回應:「她們非常努力,表現不錯。」柳云涵上場34分鐘,靠意志力拚到最後,拿下生涯單場新高17分,外帶10籃板,她透露,教練在賽前就交代「要把責任扛起來」。

首度遇上「婷姐」不在場坐鎮,柳云涵說,一開始有點緊張,但也想把比賽贏下來,「少了婷姐,大家一開始進攻上比較急,後面有冷靜一點,才慢慢把比數追上來。」隊長楊婉琳也繳出10分10籃板的「雙十」表現。

佛大雖複賽至今還未開胡,想前進4強的關鍵仍放在最後2場,對上台灣體大及北市大有必勝壓力。佛大今天將迎戰衛冕軍世新大學。

文化大學、台灣師大目前在複賽同是二連勝入袋,今晚6時正面交鋒,拚連勝也要爭取前進4強的排名優勢。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.