寒流伴紅害 南部5縣市聯合稽查

 |2021.01.14
1112觀看次
字級
合歡山回溫,陽光露臉映照白雪,形成絕美景致。圖/臉書「臺灣追雪團」提供
連續三波冷氣團,海拔二千三百二十公尺的台東向陽森林遊樂區,有個「雪人」從九日堆起至昨天沒融化,創下向陽山最久雪人紀錄。圖/尤聰光

【本報綜合報導】寒流夾帶挾帶境外汙染物影響南部空氣品質,高雄、台南、嘉義等測站昨天達「紅色警示」等級,中午至傍晚陸續陸續轉為橘色。學校因應空品不佳,針對戶外運動做調整,紅害時盡量移到室內,並改為低量的活動。

環保署前天預報,十二日寒流將境外汙染物帶到台灣西部,且因後續寒流減弱,風勢轉弱,轉吹微弱東風,導致境外及境內汙染同步滯留,將影響空氣品質,雲嘉南、高屏地區空氣品質指標將達紅色警示等級,南部五縣市包含嘉義縣市、台南、高雄、屏東隨即合作,同步聯合稽查因應。

昨天凌晨起台南、善化、嘉義測站陸續達紅色預警等級。嘉義測站上午十點許由紅轉橘色提醒,善化也在十一點變為橘色,台南市區空氣品質直到中午才改善,高雄市空品測站在傍晚也轉好。

除跨區合作聯合稽查外,雲嘉南縣市政府也各成立跨局處應變小組,啟動應變作業因應。昨天一早就進行大型工廠、營建工地、土石堆置場稽查,及出動空拍機或以制高點監控攝影機稽查露天燃燒,也提高營建工地、道路灑水、洗街頻率,執行路邊機動車輛與柴油車攔檢、目測判煙及怠速不熄火稽查。

另外,中央氣象局表示,昨天清晨共有九站破入冬以來新低溫,但上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空氣,最冷時間預計在周日晚間到下周一清晨。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.