大馬佛光素便當 送暖弱勢

人間社記者陳玉苗八打靈再也報導 |2020.10.24
343觀看次
字級
馬佛光文化將素食愛心便當送往孤兒院。 圖╱馬佛光文化提供

【人間社記者陳玉苗八打靈再也報導】肆虐的疫情無阻助人的決心,馬來西亞佛光文化獲得友華生技(OEP)贊助,連日把一千兩百五十盒的愛心素便當,送抵雪隆各老人院及孤兒院,讓管制令期間禁止探訪的孩子及老人,備受感動。

《素食七十二味》料裡書作者練金香發心掌廚,十九至二十一日帶領佛光文化職員挑菜、備料,張羅各種便當菜的前置作業,每天烹煮四百多個素食便當,將滿滿的關懷包進其中,發送到各老人院,包括烏魯音、加影,巴生,吉隆坡及八打靈再也等地的老人院。

「為了找尋適合長輩吃的米,我們大家跑遍八打靈的超市。」練金香表示,菜單與烹煮方式都有考量長者需求。食材上,大家更是用心烹調,不但將素菜煮得軟硬適中、保留原有色澤,連口味都準備有淡有鹹,「這是他們喜歡的飲食」。

由於老人及小孩都是高風險感染群,在便當送抵時各單位時,院方都避免讓外人與院內群眾接觸,僅能透過工作人員轉送。這項便當送愛心活動,由友華生技旗下品牌Karihome奶粉公司所贊助。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.