跟著畫布 深度遊賞參山風景區

 |2020.10.21
331觀看次
字級
八卦山大佛風景區。圖/參山國家風景區管理處提供
歇心茶樓。圖/參山國家風景區管理處提供
鐵道主題餐廳。圖/參山國家風景區管理處提供

【本報台中訊】響應脊梁山脈旅遊年,交通部觀光局參山國家風景區管理處首度與水彩城市速寫畫家鄭開翔合作,邀他到獅頭山、梨山及八卦山風景區轄內十二個景點速寫,呈現參山國家風景區多元的旅遊資源、觀光產業、歷史人文與自然生態,希望透過鄭開翔的創作,鼓勵民眾出外踏青旅遊,從畫布中的景色實際深入探索地方特色景點與美食,進而更認識參山國家風景區。

鄭開翔是台灣第一位以水彩技法,並以系統化方式記錄台灣街屋文化的全職藝術家與城市速寫畫家,擅長速寫、水彩技法。

他提倡「用繪畫代替照相打卡」,曾獲台灣世界水彩大賽、台灣國際藝術協會第十七屆金藝獎水彩類獎項,畫展足跡遍及台北、大阪、廈門、新加坡等國家地區。

參山處配合舉辦「跟著畫布去旅行、小開老師帶您遊參山」活動,遊客只要循著鄭開翔筆下十二處參山景點合影後上傳,就有機會獲得電動自行車、Switch遊戲主機等多項好禮。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.