關懷偏鄉獨老 呼籲支持服務

李祖翔 |2020.10.16
503觀看次
字級

【記者李祖翔台北報導】「一名照服員能滿足偏鄉獨老所有需求!」有感孤獨的長輩需要更多關注,介惠基金會日前邀請斜槓藝人、甜點王子施易男拍攝公益影片,帶著鏡頭走入偏鄉阿嬤的生活,問阿嬤最大心願是什麼,竟說「有照服員就心滿意足」,一位照服員竟解決阿嬤早餐、沐浴、洗衣、就醫問題,還找到復康巴士等資源,省下一筆龐大交通費用。

他們探望的是洪阿嬤,住在屏東縣牡丹鄉自宅院子搭建的鐵皮屋,患有高血壓、右髖關節置換及腰椎壓迫開刀,左腳無力,胃疾反覆發作,十年前接受介惠基金會居家照顧服務,晚年生活才改善。介惠基金會執行長施欣錦說,行動不便及失能長者的資源嚴重不足,獨居長輩處境更加堪慮,慶幸有同村婦女加入照服員行列,讓孤寂的屋子有笑聲有溫度。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.