等了7個月 馬丘比丘為他一人開放

 |2020.10.13
2343觀看次
字級
圖說:日本遊客片山(左)因新冠病毒疫情受困秘魯,秘魯特別為他開放古印加帝國遺跡馬丘比丘。圖╱取自IG

【本報綜合外電報導】日本一名遊客因新冠病毒疫情受困秘魯,等了快7個月,秘魯特別為他開放古印加帝國遺跡馬丘比丘(Machu Picchu)。

路透報導,秘魯文化部長內拉(Alejandro Neyra)今天表示,日本遊客片山(Jesse Katayama)自3月中以來就一直困在馬丘比丘附近的山城熱水鎮(Aguas Calientes),他的申請獲得特准,得以進入馬丘比丘。

內拉在視訊記者會上說:「他懷著入區的夢想來到秘魯,這位日本公民已與我們園區負責人一同進入,他完成夢想後就能回到他的國家。」

片山在本月10日進入這座500多年前建造的印加古城遺址,成為7個月來第一位訪客,得以參觀這個被列為世界遺產的地區。他原本計畫3月只在秘魯待幾天,目的是參觀馬丘比丘,未料受疫情影響不得進入,只能望門票興嘆。

片山如今夢想成真,他在馬丘比丘上拍攝的影片中說:「真是太驚人了!謝謝你們!」


圖說:日本遊客片山(右)因新冠病毒疫情受困秘魯,秘魯特別為他開放古印加帝國遺跡馬丘比丘。圖╱取自IG

內拉表示,馬丘比丘的石造遺址將在11月重新對國內外遊客開放,但沒有說明日期。屆時每天將只開放675人參觀,約為平時人數的3成。

內拉說:「我們仍處在疫情中。一切將遵循所有必要照料措施。」

根據路透統計,秘魯目前累計84萬9371起2019冠狀病毒疾病確診病例,3萬3305人病故。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.