協會盃南華大學換血 先發9人7個菜鳥

文/聯合報系體育平台中心 |2020.09.18
295觀看次
字級

文/聯合報系體育平台中心

送走了棒球隊第1屆畢業生後,佛光山南華大學面臨換血整合期,面對新學期第1場賽事「協會盃全國成棒賽」,大量啟用新生,藉由比賽磨經驗,首戰擊敗志豪鍋爐(環球科大),但接著遭到桃園航空城隊完封,無緣8強。

南華大學今年第4度參與單淘汰制的協會盃,過去最佳名次為2018年的第6名,然而今年少了大批主力,對教練團來說,重新整合陣容是一大挑戰,藉由協會盃初步驗收新生表現。

南華首戰對上志豪鍋爐,先發9人排出6名大一新生,學長也發揮帶頭作用,大二的戴焙麟帶傷轟出陽春砲先馳得點,大三的陳劭恩則繳出單場3安猛打賞表現,率領球隊以10:3拿下首勝,投手群則輪番上陣調整。

對於球隊新學期首戰的表現,總教練蔡仲南打了80分,他提到,新生「初登場」的表現還算中等,需要多一點比賽來磨合,也讓選手藉由比賽累積經驗,在攻擊上才會更有想法和策略。

至於第2戰對上桃園航空城隊,南華先發打線只有兩名學長,另7人都是大一菜鳥,全場敲7安、留下10個殘壘,加上投手沒能擋下對手攻勢,終場以0:7遭淘汰。

南華野手群大換血,投手則倚賴高年級球員扛起重任,今年大三的李子強,自知要頂起畢業學長的位置,但以蔡仲南的標準,他要獨當一面「還不夠」,「速度不太夠,體能和重訓也要加強」。

李子強也期望自己能在兼顧控球的情況下,將球速從目前的138公里提升至145公里。

曾品洋去年從中華醫大轉學至南華,最快球速可達148公里,但蔡仲南認為,他的控球還不到位,且經驗較少,需要更多比賽磨練。

曾品洋在協會盃連兩戰登板,蔡仲南提到:「他之前在練習賽的表現不錯,但正式比賽上去投有壓力,表現感覺不太一樣。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.