【跨域與融合──黃歌川百歲紀念巡迴展】楓葉飄飄

文/佛光緣美術館台北館提供 |2020.09.17
235觀看次
字級
多媒材畫,乃是以水墨渲染的基本功,結合西方複合媒材與技法,將傳統美術與新媒材融合,創作出形成中西合璧的複合媒材作品,另人有耳目一新之感。 圖/佛光緣美術館台北館提供

文/佛光緣美術館台北館提供

多媒材畫,乃是以水墨渲染的基本功,結合西方複合媒材與技法,將傳統美術與新媒材融合,創作出形成中西合璧的複合媒材作品,另人有耳目一新之感。

黃歌川在多媒材作品〈楓葉飄飄〉中,用橙色、黃色與白色等短筆,重重疊出繁密的楓葉樹。在他瀟灑的筆觸之下,楓林展現出一種動勢:狂風吹過楓林,翻捲起因時節轉為金黃的樹葉,樹枝也隨之搖動。觀者彷彿從這片景色裡中聽見風吹過樹葉的間隙,在無人的林間發出陣陣聲響。

黃歌川〈楓葉飄飄〉

多媒材畫

60×60cm(1994)

展期:8/1~11/1

時間:10:00~20:30(免費參觀,周一休館)

地點:佛光緣美術館台北館

(佛光山台北道場/台北市信義區松隆路327號10樓之1)

藝術專題講座

時 間:10/4(日) 下午2:00~3:30(免費參加)

講 題:「與法同行」閱讀達摩之圖像藝術

主講人:郭祐孟/圓光佛學研究所教師、圓光藝文館執行長

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.