蘭陽佛光童軍 攀樹挑戰自我

人間社記者游素如宜蘭報導 |2020.09.17
185觀看次
字級
童軍按照教練指導向上攀登。 圖╱人間社記者游素如

【人間社記者游素如宜蘭報導】蘭陽佛光童軍團十三日團集會移師礁溪鄉三民國小進行攀樹活動,總團長林其發敦請五位攀樹教練為孩子打開新視野,共計三十八人歡喜參與,一旁的家長也不時為孩子加油打氣,共同經歷一場別開生面、溫馨勵志的童軍活動。

攀樹活動本是林業及伐木工作上的需求,近年來則發展成休閒娛樂,不管大人或小孩,都可藉此增進身體的協調性與肌肉的發展,更能拉近與天空的距離,培養愛護樹木、親近自然的情操。江彥青教練首先介紹攀樹的器材,說明如何選樹、打繩結,再示範攀樹的規則與技巧,團員們用心聆聽。

小蛙莊柏渝說,看教練示範時很輕鬆,輪到自己上場才知道不容易,內心謹記教練提示,按部就班不馬虎,還得運用身體各部位的力量,「雖然很累人,但很有成就感」。同樣達標的小狼賴致弘說,爬到半空中時,雖然少了害怕但已筋疲力竭,此時底下傳來不斷的加油聲,讓他有了繼續堅持的勇氣。

家長王馭廷感性地說,看到所有孩子認真又努力的依照教練指導,一步一步的向上爬升,勇敢挑戰自己,內心充滿感動。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.