南屏親子趣 觀音契子植善根

人間社記者宋滌姬高雄報導 |2020.08.13
429觀看次
字級
親子同心協力,完成各項有趣的遊戲。 圖╱人間社記者莊佳穎

【人間社記者宋滌姬高雄報導】南屏別院九日舉辦「佛光兒童祝福禮暨親子趣味競賽」活動,現場布置動物玩偶、氣球、彩色小天燈等可愛裝飾品,歡迎大眾到來;從八個月大的佛光寶寶到八十多歲的佛光長者,逾五百人歡聚一堂,更有一百九十四位小菩薩,在佛陀座前成為觀音契子,期盼健康、智慧成長。

「觀音菩薩甘露灌頂祈福禮」由佛光山淨土文教基金會執行長慧知法師主持,法師也分享自己曾年少叛逆,在養鴿子的經驗中,看到母鴿孵育幼鴿過程,讓他反思父母的辛勞,比母鴿有過之而無不及,「祝福禮能為兒童種下善根,將來在合適因緣下,就會成長茁壯,讓孩子們找到人生的正向力量,成為腳踏實地的棟梁人才」。

南屏別院住持妙樂法師指出,佛陀教導兒童要「結緣、感恩、有禮貌、有信仰」,鼓勵家長當孩子在受教育時,要從態度下手,能夠對人事物都懷著禮貌、恭敬的態度,自然就能有所成就。

當天活動依年齡分成寶寶組、幼兒組與國小組,分別進行DIY「幸福肚兜」、親子趣味競賽,大小朋友同心協力完成任務,小朋友們玩得欲罷不能,比賽結束仍不肯離開,催促著下一場的比賽。

典禮中,三歲姚兆東與一歲姚兆恩非常吸睛,因為他們有著一頭「菩提葉」髮型,原來這是姚奶奶親自操刀的傑作,姚奶奶希望孩子們能深植善根、發菩提心,趁著孩子熟睡時,放緩速度修剪,「每動一剪,都在內心祈求佛菩薩的加持,讓這對兄弟健康平安、智慧增長」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.