水舞結合無人機 嬉遊故宮南院

江俊亮 |2020.08.04
363觀看次
字級
「嬉遊南院─仲夏夜星幻」水舞秀。圖/記者江俊亮

【記者江俊亮嘉義報導】故宮南院今年暑假出動四百架無人機,在新搭設的水上舞台,與專業舞者共同演出「嬉遊南院─仲夏夜星幻」水舞秀,結合無人機群飛、表演藝術、影像科技於一身,展現國人研發無人機軟硬體技術,令觀眾直呼:「好夢幻!」

故宮南院指出,這項無人機群結合現代舞、影像科技的跨界演出,是國立故宮博物院與行政院科技會報辦公室攜手合作,邀請知名藝術家、服裝設計師共同打造,由台灣希望創新團隊策畫,展現台灣科技與藝術實力。

「嬉遊南院─仲夏夜星幻」水上舞台展演,全長四十分鐘,演出故宮南院吉祥物「哈奴曼」(印度史詩《羅摩衍那》中的神猴),為了守護故宮國寶「小翠」(翠玉白菜),與魔王「羅波那」展開神魔大戰的故事。

故宮南院表示,南院於暑假期間,參觀時間延長至下午六時,民眾可憑嘉義縣市合法旅宿住宿或訂房證明免費入館參觀;白天可參加「二○二○夏日親子藝術月」活動、欣賞「呼畢勒罕─清代活佛文物大展」,晚上可欣賞3D水幕秀。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.