良善不孤獨 一雙鞋子感動66萬人

 |2020.07.06
2083觀看次
字級
窮少年撿起掉落的一隻新皮鞋,心想掉鞋的人需要它。圖/擷取自影片

影片來源:Youtube/Royal Fazlul Haque/The Other Pair | Short Film

【記者張睿杰台北報導】善是人的根本,要維持良善是一項考驗,尤其當你窮苦的時候。埃及一部4分鐘微電影《The Other Pair》另一雙鞋的故事就以良善為主軸,主角小男童沒有一句台詞,卻也感動人心。

社會變遷讓人心也開始變化,當窮苦的時候考驗更是來臨,場景在埃及一個小火車站。一個常在火車站附近的窮小子,時常穿著一雙破舊的拖鞋,不巧的是拖鞋居然壞了,他渴望能有一雙新鞋,但對於貧窮的他而言,那只是幻想。


圖說:火出站的窮少年看見別人穿新鞋,露出羨慕表情。圖/擷取自影片

他看見一位穿著新皮鞋的富家少年,閃閃發亮鞋子吸引窮少年的目光。火車進站,富家少年與父親正準備搭乘火車。上車時,擁擠的人群讓富家少年的一隻鞋掉了。火車啟動,富家少年無奈地看著掉在地上的鞋子離自己愈來愈來遠。

窮小子檢到了這隻新皮鞋,新穎外觀讓他十分喜愛。但他想到掉鞋少年人更需要它,他拿著鞋子去追趕已啟動的火車。無奈火車愈開愈快,把鞋丟向火車,富家少年仍拿不到.....

窮小子生氣懊惱,沒及時把撿到的鞋交還,這時驚喜出現,富家少年心想,與其穿著一隻鞋,倒不如把穿在腳上這一隻鞋給窮少年,因為他比我更需要。


圖說:富家少年把腳上的鞋丟給檢鞋少年,窮少年撿起後驚訝不已。圖/擷取自影片

窮小子看著丟下來的另一隻鞋,驚訝張大嘴,兩人感謝微笑相互道別,劇中窮小子雖沒說一句話,但每一幕都讓人省思。發自內心替人著想或許沒什麼特別,只要內心不斷維持良善,當善良遇見善良那一天,終將開出美麗花朵。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.