送暖葡萄牙 佛光人援助防疫

人間社記者Gloria、徐萊里斯本報導 |2020.07.06
479觀看次
字級
葡萄牙佛光山捐贈醫療口罩,給予里斯本萬國居委會。 圖╱里斯本居委會提供

【人間社記者Gloria、徐萊里斯本報導】自今年三月新冠病毒疫情首度蔓延到葡萄牙,全國即立刻進入緊急狀態,三個多月來,勞工面臨嚴重失業,其中九成為女性。葡萄牙佛光山、國際佛光會葡萄牙里斯本協會秉持佛教「慈悲為懷」的善心,落實佛光山開山星雲大師「同體共生」的理念,隨即展開系列「行動抗疫」社會援助慈善計畫,包括:一萬六千一百個醫療口罩捐助、十次食物捐贈、每日數千遍誦《心經》及數萬佛號與〈藥師咒〉回向。

七月一日,葡萄牙佛光山監寺覺彥法師、里斯本佛光協會付綠珍會長和第三分會徐萊督導前往JUNTA DE FREGUESIA DE PARQUE DAS NAÇÕES里斯本萬國居委會,捐贈七千個醫療口罩和一百個防護罩,給里斯本萬國居委會轄下的跨文化社團、萬國區的食品救濟處、人道主義消防隊、老人中心、里斯本吉普賽人教區牧區祕書處等七個團體單位。由居委會主席MÁRIO PATRÍCIO代表受贈。

結緣無數 傳遞善美

六月二十九日,里斯本佛光人捐贈向葡萄牙SANTA CASA仁慈堂身障之家伸出援手,提供三千個醫療口罩和五十個防護罩,由健康部門負責人Débora Aguilar代表接受,並致上無限的感謝。此防疫物資將做為該身障中心百位護理、工作人員及百位病患的防疫工具。

六月三、五日,里斯本佛光協會捐贈三千一百個口罩予八十位葡萄牙佛光人,三千個醫療口罩予鄰里與長者,並準備主食、乾糧和水果等食品結緣,計有四十戶鄰居、六十人受益。

防疫用口罩在歐洲是一罩難求,覺彥法師與佛光人在疫情時期的善舉與暖流,讓每個受贈單位、信徒、佛光人都感動萬分,紛紛致意並傳訊表達感謝。

疫情爆發期間,民生物資缺乏,佛光人響應里斯本居委會委會LEVAR E DEIXAR發起「捐贈食品」救助方案 ,每周六訂購各種蔬菜、馬鈴薯、義大利麵等多種食品,給予貧困家庭,兩個多月未曾間斷,共協助一千零七十戶家庭、約四千三百人度過生活上的困難。

精進修持 安住身心

受疫情影響,葡萄牙陷入極度不安的防疫時期,里斯本七十四位精進佛光人,持續每天誦持兩千五百遍《心經》、一萬遍〈藥師咒〉及二十萬聲佛號,安住身心,將功德回向給葡萄牙及全球大眾,願疫情早日止息,民眾消災免難、平安健康。

覺彥法師感謝所有接受口罩捐贈的佛光人以及葡萄牙各團體,讓里斯本佛光協會有機會以愛心與社會大眾結緣。

葡萄牙佛光山及里斯本協會「行動抗疫」系列慈善防疫救助,發揚人溺己溺精神,援手救助葡萄牙弱勢社群,相互守護,共度疫情黑暗期。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.