【浮世畫框 】 王曉勃個展

文╱大雋藝術提供 |2020.07.02
266觀看次
字級
王曉勃「尋找光明」系列作品,第一眼視覺焦點便落在「小紅人」身上。畫面中的小紅人手持手電筒,射出的光束超出畫面範疇,鮮活地帶動彷彿靜置般的背景環境,路途中偶有白馬與鳥兒的作伴,儘管有時孤身一人尋覓道路,篤實而堅定的雙眼始終定睛於前方。圖╱大雋藝術提供

文╱大雋藝術提供

王曉勃「尋找光明」系列作品,第一眼視覺焦點便落在「小紅人」身上。畫面中的小紅人手持手電筒,射出的光束超出畫面範疇,鮮活地帶動彷彿靜置般的背景環境,路途中偶有白馬與鳥兒的作伴,儘管有時孤身一人尋覓道路,篤實而堅定的雙眼始終定睛於前方。他穿梭於空曠的田野、微風吹徐的樹林、巍峨聳矗的山巔,風景不斷的變遷,對夢想的渴望及真理的追尋未曾間斷,藝術家欲藉此鼓勵你我,真理潛藏於一切事物中,正待我們慢慢挖掘領會箇中滋味。

展期:即日起至7月26日(周二~周日11:30-20:00)

展地:大雋藝術(台中市惠文路489號)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.