養狗怕麻煩?機器狗Spot 開價220萬元

 |2020.06.19
1092觀看次
字級
歷經長達15年研發,Spot 機器狗正式開賣,目前開放企業預購售價新台幣221萬元。圖/擷取自官網影片

影片來源:Youtube/Boston Dynamics

【本報訊】養寵物的人愈來愈多,想養狗又怕麻煩的人也不少,現在不用再擔心養狗照顧花時間了,美國波士頓動力公司(Boston Dynamics)16日宣布,歷經長達15年的研發Spot 機器狗終於正式開賣,目前開放企業預購售價7萬4500美元(約台幣221萬元),6~8周到貨。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,波士頓動力公司(Boston Dynamics)16日宣布,該公司的網紅機器狗Spot開放企業預購。Spot毋需餵養、訓練或每天帶出去溜,執行任務完畢也不必給獎。它能快跑、爬樓梯,甚至能在疫情期間提醒民眾保持社交距離。

根據波士頓動力官網,Spot先前僅專供「國內外企業和研究機構」使用,通常用在建築工地或類似情境的各式查驗。如果想看到機器狗養在家或執行網友們天馬行空的想法,可能還要再等一陣子。

波士頓動力公司創辦人兼董事長雷伯特(Marc Raibert)發布聲明說:「Spot結合複雜軟體與高性能機械設計,能讓艱困危險的人類工作更順遂。對傳統自動
化無法達陣的任務和環境,Spot可用來提升人員安全。」


影片來源:Youtube/Boston Dynamics

防水又防塵的Spot身手敏捷,每秒能跑1.6公尺,裝了攝影機的眼睛,視野廣達360度,華氏負4℉~113℉(攝氏負20℃~45℃)下皆能運作。Spot價格根據商業用或學術研究用而異,每個人限購兩隻。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.