台北電影節 推出奇幻片單

曹麗蕙 |2020.06.02
646觀看次
字級
「無邪」。圖/台北電影節提供
鮮少自製電影的蘇丹推出《死神二十來敲門》,勇奪威尼斯影展未來之獅大獎肯定。圖/台北電影節提供

【記者曹麗蕙台北報導】台北電影節將在二十五日起跑,今年推出「奇幻全餐x科幻寓言」片單,網羅一年來世界各地獲獎的奇幻作品,包括舊金山影展兩項大獎肯定的沙漠少女求生記《瑪莎莎蒂》、導演雅妮克.賈考森(Jannicke Systad Jacobsen)醞釀多年新作《真心話太冒險》均是亞洲首映;另外也有奪得威尼斯影展未來之獅獎的《死神二十來敲門》,以及柏林影展新設立「邂逅」單元評審團特別獎的《人工失格》。

其中,《瑪莎莎蒂》以低成本獨立製片之姿,橫掃多國影展最佳影片大獎。該片描寫冷氣推銷員瑪莎某天碰上怪女孩莎蒂,兩人一怪一傻不但擦出友誼,還將沙漠攪得天翻地覆;電影展現出非典型青春成長的悲喜,可說是今年美國獨立電影代表作。

榮獲今年柏林影展新設立「邂逅」單元評審團特別獎的《人工失格》,描述一名人造女孩,透過父親為她編寫的記憶,兩人運行著被設定的關係。但某天迷失在樹林裡的她,被陌生人帶到新環境,就連記憶和身分也被置換,電影以記憶與靈魂的哲學辯證為核心,編織出一部具有科幻元素的奇幻電影。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.