彩繪變電箱 小火車開上街頭

 |2020.05.28
233觀看次
字級
嘉義市崇文國小讓變電箱化身為阿里山小火車。圖/台電提供

【本報嘉義訊】嘉義市崇文國小師生近日將位於垂楊路與成仁街口北面人行道上的三座變電箱,彩繪成阿里山小火車圖樣,彩繪時,台電人員也派員全程安全監護,成功讓原本都是綠色的變電箱,注入新生命,變成路人注目焦點。

崇文國小校長林秀香說,彩繪源自於校定課程,學校日治時期在成仁街的三山國王廟借地上課,因此學童們就踏查成仁街歷史,發現是從清朝的「米街」轉變成日治時期的「美街」,當時是藝術家雲集之處,例如畫家陳澄波,但經過變遷,逐漸失去美街封號。

林秀香說,因此學童從藝術的角度出發,希望彩繪變電箱,三座變電箱排列有高、低、長和短,學童認為很像一列火車,用最醒目的紅色漆成阿里山小火車。嘉義區處指出,彩繪後變電箱瞬間變成路人注目的焦點,也讓原本冰冷的供電設備變成有溫度的在地特色,讓台電、師生及社區創造三贏。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.