力挺北美醫護 佛光人贈防疫物資

人間社記者真裕洛杉磯報導 |2020.04.03
945觀看次
字級
以合掌代替握手,美以美醫院副院長Cliff Daniels(右)感謝西來寺和佛光會的協助。圖╱人間社記者蔡月琴

【人間社記者真裕洛杉磯報導】「我不要用口罩,護理師已經沒有口罩用了!我要把我的口罩留給他們。」美國美以美醫院(Methodist Hospital)員工Mimi Yeh的一句話,促成了佛光人的醫護捐贈。

新冠病毒疫情籠罩全球,口罩成為自我防護的必備品,對於重災區北美洛杉磯而言,防護物資相對匱乏。三月三十日,佛光山西來寺住持慧東法師偕同國際佛光會洛杉磯協會會長吳帥倫代表捐贈五千個口罩、四百件防護衣、六百個N95口罩,給予亞凱迪亞市的非營利機構美以美醫院,期以第一線醫療人員都擁有基本的「配備」抵擋疫情;由副院長Cliff Daniels、美以美醫院基金會董事長Michael Driebe、董事王程曉穎,以及社區服務發展部經理黃菲代表接受。美以美醫院與佛光會合作社區義診十六年,因緣深厚。

Cliff Daniels感謝西來寺和佛光會雪中送炭。值此疫情嚴峻時刻,醫院需要大量的口罩與防護衣,市場已嚴重缺貨,對從事非營利機構的美以美醫院更是造成極重負擔;此次捐贈,幫助院方緩解醫護用品不足的壓力。

王程曉穎是美以美醫院基金會董事,同時也是國際佛光會洛杉磯協會亞市分會會員,得知在塔爾薩市醫院擔任急診室醫師的兒子傳來訊息,塔爾薩市地處內陸,醫護用品不但缺乏,更是買不到,慧東法師即刻將車內尚未使用的口罩全數捐出,回寺後又再捐贈五百個口罩。

除了協助美以美醫院,國際佛光會洛杉磯協會也分送口罩幫助七百五十個佛光會員和家庭。雖然疫情令人內心波動不安,但佛光人的愛心,卻在此時為眾人帶來了溫暖。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.