佛光青少年交響樂團 公演助印度希望之村

人間社記者真裕洛杉磯報導 |2024.06.18
156觀看次
字級
西來寺佛光青少年交響樂團藉由公演贊助印度「希望之村」計畫,由西來寺住持慧東法師(左)代表接受。圖/人間社記者Jonathan Thang
西來寺佛光青少年交響樂團舉行公演,帶領350位不同族裔和宗教的民眾,體驗一場音樂心靈交流。 圖/人間社記者Jonathan Thang
西來寺佛光青少年交響樂團舉行公演,帶領350位不同族裔和宗教的民眾,體驗一場音樂心靈交流。 圖/人間社記者Jonathan Thang

【人間社記者真裕洛杉磯報導】佛光山西來寺佛光青少年交響樂團8日在美國惠提爾大學露絲香儂藝術表演中心(Ruth B. Shannon Center For Performing Arts)舉行公演,350位不同族裔、語言和宗教的社區民眾,透過音樂體驗一場心靈的分享與交流。

佛光山西來寺住持慧東法師在音樂會前表示,佛光山開山祖師星雲大師31年前,在西來寺創立佛光青少年交響樂團的初衷,是希望提供青年學子透過學習音樂,有體驗佛法的機會。提及詮釋音樂的過程,於內要身與心配合才能將樂器準確奏出音調,同時需要自律及長時間練習;於外則需與其他團員協調合作,最後才能將曲目完整呈現,也是「三好」做好事、說好話、存好心的體現。

本次公演曲目多元,從莫札特的交響曲、孟德爾頌的〈婚禮進行曲〉、英國民謠、宮﨑駿卡通《天空之城》的配樂,到人間音緣等歌曲。

超越年齡族裔 音樂傳遞善美

團員除了平時固定練習,更在5月底住在西來寺進行集訓,期許公演圓滿演出。此外,青少年交響樂團團員苦人之苦,藉此公演將捐助款項贊助印度「希望之村」計畫,幫助因缺乏資源而沒有平等受教育的小朋友。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處組長葉立傑表示,他看見表演者們有著一定的年齡差距,但演出和諧一致,認真的演出帶來音樂觸動人心的美好,「這分美好來自於每個人無私地為整體而忘卻自己,共同散發出善的光芒」。

聽眾David Chin表示,〈佛教靠我〉、〈師父頌〉等歌曲聽了令人感動,其他曲目輕快,非常享受這場音樂饗宴。

西來寺義工彭美雲的一對兒女已從青少年交響樂團畢業,但他說這裡就像家一樣,小朋友在這裡學習,家長伴隨一起成長。除了音樂,也學習到佛法,希望有更多的年輕人一起加入,讓交響樂團更發光發熱。

本次音樂會參加貴賓尚有駐洛杉磯台北經濟文化辦事處組長葉立傑伉儷、哈仙達崗促進會(HHIA)理事Adriana Quinones和Julie Wu、南加州中文學校聯合會會長車慶餘伉儷、LA Primetime TV執行長卓蕾、各宗教團體代表和國際佛光會洛杉磯協會副協會長周潮森、蔡月琴、葉玉景等。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.