指定華航2班機 供滯留湖北台灣人返家

 |2020.03.26
120觀看次
字級
蔡政府指定兩架次上海飛桃園的航班,接回滯留湖北的國人。圖為本月11日第二班載運武漢台胞的華航包機回台。 圖╱資料照片

【本報台北訊】海基會今天(26日)宣布,昨日已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭乘返家。兩架「另類包機」將在29和30日各飛一架,都是晚間19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,今日起受理並協助旅客訂位。

由於武漢要到4月8日才解除封城,因此滯留武漢的國人仍無法搭乘上述兩班班機,滯留在湖北已解封城市的國人,才能登記搭乘。

這即是所謂的另類包機。官員解釋,他們搭的是現有的固定航班,並不是專機,但是由我方指定班次,且有檢疫人員在現場進行檢疫,且飛機上不會有其他旅客同機。

海基會表示,此指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3/29、3/30各一架次,皆是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾搭乘。

海基會指出,自今(26)日起,將受理並協助旅客統一訂位。請滯留湖北而有意回台的國人,可盡速跟海基會緊急服務專線(02)25339995、(02)21757066聯絡,海基會將全力協處此兩架次航班的訂位,幫助國人平安返家。

海基會表示,機上全程防疫措施,將依照中央流行疫情指揮中心相關規定辦理,如有發燒等症狀將不得登機,返台降落之後也將立即接受檢疫後,安排至集中檢疫處所,集中檢疫14天。

此外,為確保機上旅客能保持適當距離,將視訂位人數決定是否再洽華航協助增加指定航班,讓大家都能回家。

至於在4月8日之前,是否還會安排武漢專機,官員表示,目前還在努力當中,否則一旦武漢解封,滯留國人四散之後將更難掌握。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.