最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  復出半季又受傷 莫瑞休兵
  2020/1/17 | 作者:文/聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:107 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/聯合報系體育平台中心

英國名將莫瑞因傷無法參加今年澳網,同樣缺席的好手還有日本錦織圭、阿根廷長人迪爾波卓,及去年美網女單封后的加拿大新秀安德里斯庫。

莫瑞在去年澳網期間透露,「長年來的髖關節傷勢,讓我疼痛不堪,有收山的可能」,隨後甚至帶淚離開記者會。

但莫瑞去年接受重大手術後恢復情況良好,一步步重返大滿貫單打賽事,世界排名也回升到12,並在比利時的安特衛普網賽奪下睽違兩年的冠軍,打出振奮人心的一季。

然而莫瑞去年十一月代表英國打台維斯盃時又受骨盆傷勢所苦,經紀人詹特瑞表示,「傷勢恢復速度不如我們期盼的快」,年底宣布退出今年澳網,本月也陸續錯過大小比賽。

日本「網球王子」錦織圭也宣布退出澳網,他因右手肘傷勢未癒,日前也退出首屆ATP盃。錦織圭在去年美網第3輪落敗後休兵,提前結束賽季,10月右手肘進行微創手術,趕不上今年開季賽事。他說:「我和團隊共同做出決定,尚未百分之百準備好去打高強度的比賽。」

前年10月在上海名人賽右膝蓋髕骨骨裂的迪爾波卓,去年6月在皇后草地賽又因傷退賽,今年澳網將缺席。

安德里斯庫是加拿大首位拿到大滿貫單打冠軍的好手,但她自去年10月在大陸舉行的WTA決賽左膝受傷之後,一直沒能出賽,她在推特表示,「澳網剛好是表定的復健期,我很遺憾今年不能參加這項比賽」。

  相關新聞
防疫做足 熱身賽兩地開打  
殷仔水手服初登場 2局好投  
大聯盟春訓 7台灣選手受邀  
王柏融棒子回溫 尋覓中職手感  
男女都爭光 世界盃拔河比賽 中華隊奪5金1銀  
高中木棒賽 上屆剛拿首勝 黑馬大溪晉16強  
學生聯賽 未來之星搖籃  
射籃、揮棒 佛光學子全力以赴  
能仁拚連霸 3山全力攔阻  
8強關門打 輔大魔獸嘆可惜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告