科技佛光山 400無人機燈光秀迎新春

楊旻芳 |2020.01.16
4513觀看次
字級
圖/佛光山提供。

【記者楊旻芳/綜合報導】今年的「佛光山2020年春節平安燈法會」活動中,首度有無人機燈光展演秀盛大登場,將於1月25日至1月30日(農曆初一至初六)晚上8點30分,連續6天晚上有400台無人機在夜空表演,以佛光山的「行道天下 福滿人間」為主軸,排列組合出年節氛圍的圖騰,祥和喜樂,表演只有6天,想看要把握時間。


 
影音/佛光山提供。

燈會以星雲大師題寫的新春賀辭「行道天下 福滿人間」為主軸,大師說明其意義:「庚子鼠年,祝願大家做好事、說好話、存好心,以三好行道天下、福滿人間。」活動除了點燈、叩鐘、賞燈、美食,還有佛教界首創的無人機高空燈光獻禮、光照大千祈福活動暨提燈大會、AI智慧大螢幕及互動光雕等,融和傳統文化與現代科技,讓已有40年傳統的佛光山春節平安燈法會,為大眾帶來不一樣的心靈與視覺饗宴。燈會四大主題:
秉持星雲大師「科技弘法」理念,推出佛教界首創的「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」讓今年佛光山的春節洋溢著科技風。

佛光山在春節平安燈法會期間,提供豐富多元活動,動靜皆宜,讓民眾感受到歡喜、祥和的年味,為新的一年開啟心能量與新氣象。

活動詳情:活動詳細資訊請至「佛光山2020年春節平安燈法會」。

無人機表演是什麼?

Intel® 無人機奔向月球
阿波羅 11 號登陸月球是人類成就與技術創新史上最偉大的時刻之一。為了紀念這項驚人的成就,Intel 在美國的甘迺迪太空中心訪客園區 (Kennedy Space Center Visitor Complex) 上方的夜空中,創造了靈感源自阿波羅 11 號的精采表演。Intel® Shooting Star™ 無人機的技術創新讓這場目眩神迷的表演栩栩如生。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.