新聞千里眼

 |2019.10.23
417觀看次
字級

台北

垃圾代清費 明年漲近3成

為達到垃圾減量,北市環保局近期決定調漲焚化廠垃圾代清費,其中事業廢棄物代清費,例如百貨、連鎖速食店、商場等,從每公噸二千零八十二元,調漲至二千七百零五元,漲幅達近三成;社區及公寓大廈等非事業產源產出得一般廢棄物,則維持不變。預計明年三月正式實施。

基隆

基隆家電補助 改網路登記

基隆市政府配合經濟部節能家電補助,首波反應非常熱烈,昨天第二波開始受理申請,但改採網路登記再統一抽選,不必再大排長龍,截止日十一月十五日。除溼機補助金額上次每台最高八千元,此次不超過二千元,市府說,分散嘉惠更多市民。

屏東

水舞噴泉垃圾多 今起維護

屏東火車站前水舞噴泉廣場,自九日開放至今深獲民眾好評,成為民眾拍照打卡熱門景點。但才噴了十天就故障。縣政府派員檢查,發現水池內大量菸頭、檳榔渣等垃圾阻礙設備運轉。縣政府表示,今起至十一月一日止,進行設備維護及水池清潔作業,也呼籲民眾不要亂丟垃圾。

台東

金峰鄉洛神花季 26日開跑

台東縣金峰鄉年度盛事洛神花季系列活動二十六日開跑,昨天在台東生活美學館百老匯舞台預告活動內容,今年以「金峰傳愛 洛地深耕」當主軸,今年也結合休閒運動及泡湯,遊客可到台東轉運站搭乘專車,感受金峰鄉人文之美;活動持續至十二月七日。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.