【微電影】 粉絲 一場追蹤遊戲《旅程》

文/楊鈺崑 |2019.10.19
389觀看次
字級

文/楊鈺崑

提到微電影很多人會有誤解,以為既然是「微」,那麼製作成本與規模必然較一般的電影長片來得小,又或者就是學生或新導演的習作。但其實也有不少國際知名導演在企業支持下(是的,很多微電影是企業形象廣告),拍出了精采的微電影作品。就像這次要為大家介紹的《旅程》(THE JOURNEY,影片連結:https://youtu.be/C5CbPzfzhnw),就是曾以《神鬼戰士》獲得奧斯卡最佳影片,並以《末路狂花》、《黑鷹計畫》、《美國黑幫》、《絕地救援》等作品多次提名奧斯卡、金球獎最佳導演獎的英國大導雷利.史考特,為土耳其航空所執導,甫於今年二月美國超級盃足球賽公開的短片作品。

這部微電影的劇情非常簡單,在一架土耳其航空的班機上,金髮女子(希薇亞.荷克絲飾)奉命追蹤另一名黑髮女子(奧兒.阿迪卡飾),在飛機降落伊斯坦堡新機場之前,黑髮女子似乎發現此事,故意留下一本畫有金髮女子及諸多景點速寫的筆記本,玩起貓捉老鼠的遊戲。影片就在兩名女子妳追我跑的過程中,帶領觀眾遊歷由鄂圖曼皇宮改建的塞拉宮凱賓斯基飯店、奧塔科伊清真寺、蘇萊曼尼耶清真寺、狄奧多西地下宮殿、博斯普魯斯海峽等景點。最後當金髮女眼見黑髮女乘著直昇機揚長而去,以為任務失敗之時,卻又收到她請飯店服務人員送來的一張卡片,裡面是一組神祕的航班代碼……

雖然劇情相對簡單,但在導演明快的節奏掌握中,還是讓觀眾享受了一段懸疑緊張的旅程。

有趣的是,這並非土耳其航空第一次在超級盃賽事期間推出廣告作品,像是二○一六年與《蝙蝠俠對超人:正義曙光》聯合造勢、二○一七年邀請摩根.費里曼代言,都獲得相當好評。而這次的《旅程》則是歷年來最接近劇情片形式的一次,也讓人期待是否有進一步發展成為劇情長片的可能。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.