自己吃的紅豆自己種 2千名額秒殺

 |2019.09.29
819觀看次
字級
「我吃的紅豆我自己種」活動,許多家長帶著小朋友體驗。圖╲中央社

【本報屏東訊】為推廣台灣產銷履歷紅豆,農糧署南區分署與屏東縣政府昨天舉辦「產銷履歷紅豆-我吃的紅豆我自己種」活動,報名的二千名民眾親手種下紅豆,相當熱鬧。

邁入第二年的「我吃的紅豆我自己種」活動,今年開放的二千個名額秒殺,不少人全家大小一起出動。活動地點位於屏東南州鄉慈惠醫專旁的農田,是神農獎得主林清源的老鷹紅豆示範區。

活動規畫二公頃,分二千四百個區讓參加的民眾親手種下紅豆,帶小朋友參加的李姓民眾表示,親手種紅豆是很好的食農教育,也了解老鷹紅豆的保育觀念。不少年輕人只吃過紅豆泥餡,卻沒看過整顆紅豆,他們興奮地說:「只聽過『紅豆生南國』,沒想到紅豆是長這樣。」三個月後,將讓民眾親自來採收自己種下的紅豆。

另外,屏東看守所與萬丹農會聯手為十二位即將出獄的女受刑人找出路,除了請烘培老師開發可以冷凍的紅豆餅、主廚吳秉承指導手作創意紅豆產品之外,也邀請作曲家許常德策畫品牌,破天荒在獄所內錄音和拍攝MV,昨天在看守所舉行的成果發表會,推出紅豆酥、紅豆麻糬及紅豆玫瑰手工皂等多樣產品。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.