【生活快門】 懷念的古早時光

文/劉愛玲 |2019.09.25
515觀看次
字級
一日傍晚,經過某高級住宅前,一幅似曾相識的畫面躍於眼前:一隻黑色小狗邁開腳步向前方奔跑,一個孩子熟練地滾動著鐵圈緊追在後。定睛一看,原來是樽雕塑 。圖/劉愛玲

文/劉愛玲

一日傍晚,經過某高級住宅前,一幅似曾相識的畫面躍於眼前:一隻黑色小狗邁開腳步向前方奔跑,一個孩子熟練地滾動著鐵圈緊追在後。定睛一看,原來是樽雕塑 。

記得古早時,沒有課業壓力的孩子們,放學回家丟下書包,就帶著自己親手做的玩具奔向同伴,盡情玩到夜幕低垂,直到呼喊回家吃飯的聲音此起彼落之際,才依依不捨地飛回溫暖的家。

好懷念那個沒有3C的時代,孩子們每天接觸大自然,有充足的運動與睡眠,既沒有宅男宅女也不會近視,更沒有肥胖的困擾。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.