【生命畫語】花語書香無盡藏

文/小圃 |2019.08.25
809觀看次
字級
校園無盡藏圖書館前的阿勃勒樹,冬季綠葉凋零,春來嫩葉新綠。 圖/小圃

文/小圃

校園無盡藏圖書館前的阿勃勒樹,冬季綠葉凋零,春來嫩葉新綠。

正值盛夏酷暑時,經過漫長等待,終於到了上場檔期,狀似小鈴鐺的黃花瓣,如串串黃金雨瀑布,浪漫的絲懸飛掛在茂密綠葉間,陽光下更顯黃澄耀眼。

臘腸模樣的長果莢正待搶鏡頭,經過一年的風霜雨露滋養,外殼由嫩綠轉深褐,保護莢內的小種子,一顆顆像飛航小乘客乖乖坐滿一排排客艙。到達終點時,有的急速落下迸裂飛散,有的優雅翻滾著陸。

閒坐無盡藏圖書館內,窗外阿勃勒黃金雨樹落英繽紛,黃蝶、粉蝶忙碌穿梭花葉間。窗內愛閱讀的孩子乘著魔法毯穿越時空悠遊書海,探索浩瀚無垠思想,採擷動人的故事篇章,滿室琳瑯書香也繽紛,此刻,花語書香無盡藏。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.