三好食尚小廚師 學感恩惜福

人間社記者胡巧鵝宜蘭報導 |2019.07.18
589觀看次
字級
金光明寺兒童夏令營「三好食尚小廚師」小隊輔。圖/人間社記者吳新傳

【人間社記者胡巧鵝宜蘭報導】金光明寺一百六十位小朋友,十五日在法師及逾百位義工帶領下,來到佛光大學參加為期四天的「三好食尚小廚師」兒童夏令營,學習烹飪技巧,為家人料理健康美食。

一年比一年豐富精采的金光明兒童夏令營,深獲家長肯定,報名踴躍。今年餐飲課程學習多樣化,包括:國際用餐禮儀、布布精心、植物小達人非我莫屬、心的探險╱破冰及三好食堂,教小朋友做義大利麵、車前草抓餅、飯糰等,利用健康食材,創造出好看又好吃的美食。

金光明寺住持覺培法師在開營典禮中,鼓勵小朋友學習隨時保持乾淨、專心聆聽課程、彼此互相照顧、樂於分享成果,能做到乾淨、諦聽、關懷、分享,就是優秀的兒童。同時表示,佛光大學健康與創意素食產業學系,是台灣最亮眼的科系,希望小朋友學習素食料理,要帶回家與家人分享,以體恤長輩的辛勞,從小落實生活、人格、品德教育,也培養小朋友更有自信心。

營主任李秀珍表示,營隊灌輸小朋友行三好理念,盼在知識、技能愈來愈提升,在營隊中學習健康飲食,同時環保愛地球,懂得感恩惜福。國際佛光會金光明區督導長劉玲岑鼓勵小朋友用心學習,期勉小朋友在明年母親節展現手藝,煮給長輩們吃。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.