新埔國中禮堂 登錄歷史建築

 |2019.06.24
561觀看次
字級
新埔國中禮堂登錄為歷史建築。圖/郭政芬

【本報新竹訊】新竹縣府文化局日前召開「一○八年第一次古蹟歷史建築紀念建築聚落建築群史蹟及文化景觀審議會」,新埔國中禮堂決議登錄為歷史建築;新竹縣警察局新埔分局分局長宿舍指定古蹟、新埔國小教師宿舍登錄歷史建築、新埔九芎湖汝南堂周屋登錄歷史建築等案則未通過審查。

文化局表示,文資法訂定後,民間保護歷史古蹟的意識逐漸抬頭,列冊追蹤的案件數量也逐漸增加;雖經費人力不足,但基於文化保存與維護的重要性,仍會持續按部就班、訂定有效管理辦法來進行整修與活化。

明年度先以文資防護專業服務中心將現有列冊追蹤古蹟建築,做現場調查,回報給審議會。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.