捍衛海龜故鄉 學童拍片宣導減塑

 |2018.04.23
774觀看次
字級

【本報屏東訊】屏東縣琉球鄉(簡稱小琉球)是海龜的故鄉,每年吸引四十萬人慕名而來,卻也留下大量塑膠垃圾。為喚起環保意識,島上三十六位中、小學生,拿起平板電腦當起「小導演」,拍攝家鄉的自然景致;短片未來將於小琉球往返船舶上放映,盼遊客減少使用一次性塑膠製品。

小琉球鄉全島僅一萬兩千多位居民,卻因觀光人潮,每年回收超過三百五十萬個寶特瓶。

屏東縣政府環境保護局與中華電信基金會,昨天展開「攝區二三事─小琉球環保種子培育計畫」,招募琉球鄉四所中、小學的孩子,在五位影視相關專業的業界講師與研究生帶領下,化身小導演,並使用校園平板電腦拍攝、剪輯,實踐環保教育。

其中,琉球國中學生黃怡綸與夥伴,取景小琉球著名景點「花瓶岩」、「白沙觀光港」,並與在地餐廳合作。黃怡綸說,由於有夥伴不會騎腳踏車,為求團體行動,一行人就拿著攝影器材「到處跑點」,「根本用生命在拍片」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.