騎鐵馬環宜蘭 善牧畢業生做到了

 |2008.06.11
1228觀看次
字級


善牧學園畢業生昨天清晨從石城騎腳踏車到內城,完成鐵馬圓夢計畫,個個汗如雨下,但笑得十分燦爛。
吳淑君攝

【本報宜蘭訊】財團法人天主教善牧社會福利基金會善牧學園,昨天舉辦第十屆畢業典禮,師生二十多人,清晨從石城騎腳踏車到內城,個個揮汗如雨,但能鐵馬圓夢,成了畢業生最難忘的畢業典禮。

國二下學期就轉來善牧學園的小傑說,他住新竹,畢業後就要離開宜蘭回新竹,日前大家在討論如何呈現畢業典禮時,他希望能夠騎鐵馬環遊宜蘭縣各鄉鎮,沒想到這個夢想獲得師生熱情相挺。

五月開始,他們每周兩次單車訓練,從員山出發,一次次拉長距離,終於騎過員山、宜蘭、壯圍、羅東、五結、冬山、三星、大同、礁溪、頭城等鄉鎮,練騎九次,總距離有三百公里以上,他們從抱怨女生落後,拖累時間,到彼此鼓勵、加油,全班的心緊緊結合在一起。

昨天畢業典禮,早上七時許,一行人從宜蘭縣界石城騎回員山鄉內城村,完成五十公里挑戰,抵達善牧學園時,雖然揮汗如雨,但都露出燦爛笑容,興奮大叫「我做到了」,家長、老師們報以熱烈掌聲。

善牧學園主任游慧敏說,該學園成立至今十年,已幫助一百六十二名中輟學生安置及七十四名學生拿到畢結業證書,透過多元性向發展課程,提供書本以外的探索體驗教育和職業訓練,今年有八人畢業。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.