庇護工場營運艱辛 多名立委出手助拓通路

 |2022.06.26
1396觀看次
字級
立委協助庇護工場開拓通路,也盼商圈結合公益。圖為阿昌清潔庇護工場在黑板上寫下感謝話語。圖/中央社

【本報台北訊】庇護工場因規模小、不以營利為最大目的,難與企業競爭,有民間團體構思結合夜市商圈、觀光等資源,增加身障者就業機會;立委也不落人後,協助牽線增人氣,希望公益「這一段路」能持續下去。

「欠缺行銷資源」一直是庇護工場經營一大難題,特別是COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情讓營運雪上加霜。

桃園無黨籍立委趙正宇對「陪你走一段路」生活工坊的支持很直接,除購買餐券分送親友,還善用自己在選區內猶如「網紅」的魅力,親自到場消費、拍照打卡、PO上臉書推薦;店長以琳透露,趙正宇的引客能力很不錯、幫助很大。

而國民黨苗栗縣立委陳超明也協助阿昌清潔庇護工場打開通路,先後於民國108年與110年,爭取在中油加油站、台糖蜜鄰超市上架庇護工場生產的公益衛生紙,也讓國營企業可發揮社會企業責任。

陳超明說,廁所用的捲筒式衛生紙產品規格較大、一箱重達12公斤,身心障礙朋友難做,因此與台銀溝通,能否改開小捲約0.8公斤的規格,讓採購單位多一個選擇?獲得台銀同意。

中華民國全國庇護工場聯合總會長胡神賀表示,全台約有168間庇護工場,除受疫情影響,10多年來都面臨經營困擾,包括政府各義務單位未落實優先採購比率,部分協會更以假庇護工場之名投標政府採購案,搶了認真經營庇護工場者的資源。

胡神賀另一身分是中華民國全國商圈總會長,他認為全台有110個商圈,如果都能與庇護工場結合,或由觀光工廠成立庇護工場,就能增加更多身障朋友的就業機會。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.