網路訂減肥餐 營養師盯你減重

 |2008.01.28
7739觀看次
字級

【本報台北訊】減重成為全民運動,有營養師在網站開賣低卡路里餐,宅配到家,標榜無論住多遠,都可以盯住你有沒有亂吃。

前彰化基督教醫院營養師葉佳雯,日前取得中部首家經認證的營養諮詢機構,她發現許多人想減肥,但不敢走進減肥中心,便在網路販賣低卡路里餐,須三、四天前預訂,為了迎合網友習慣,有時她甚至提供部分減重餐網拍,底標價一百元,比正常價稍低,來吸引人試吃。

這類宅配低卡路里餐,強調食物營養和口感兼具,例如營養價值高的豆腐,就改成凍豆腐入菜;葉菜類也以高麗菜或焗烤白菜,肉類則用較不易造成心血管負擔的魚肉和雞肉,多用菇蕈類,冷凍後再加熱不會難吃。

台中縣衛生局局長、三總家醫部主治醫師祝年豐說,有些人減肥觀念不正確,看到快速減下數公斤,就以為減肥成功,然後恢復以前吃喝習慣,結果體重又恢復,甚至比以前更胖。

祝年豐表示,代餐包或低卡路里餐,適合在剛開始減重的半年內使用,讓「飲食習慣歸零」,但不可能天天吃,且過度依賴,回到正常生活,會「不曉得怎麼擇選吃的」,學到計算食物卡路里、忌口、多運動,才能維持理想體重一輩子。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.