中職/陳凱倫返一軍先發 盛讚莊韋恩守備功力

 |2021.04.23
503觀看次
字級
富邦悍將隊內野手陳凱倫返一軍先發。圖/記者鍾亞芳

【記者鍾亞芳新北報導】富邦悍將隊內野手陳凱倫今(23日)重返一軍先發,談到近期表現突出的新秀莊韋恩,陳凱倫讚他是天生游擊手,可能因急著想表現而給自己太大壓力,鼓勵他屏除不必要的想法,表現得更沉穩一點。

陳凱倫13日因右膝外側韌帶扭傷下二軍,但他仍維持訓練及出賽,「我覺得自己身體沒有太大問題,畢竟有年紀了,還是要維持狀態,否則到時要花更多時間找回手感」。

今陳凱倫返一軍先發出賽,守備能力優秀的他不會強求打擊,盡力把能力所及的部分做到最好,「壘上有人時就推進或執行戰術,盡力上壘幫助球隊」。

談到近期在一軍表現突出的學弟莊韋恩,陳凱倫讚道:「他守備能力真的沒話說,不論反應速度、守備範圍或腳程,都具備內野手的條件,而且他從小到大都是游擊手,真的就是屬於游擊這個位置。」

不過近日莊韋恩陷入低潮遭下放二軍,陳凱倫以過來人的經驗說,新秀都會想比較多、給自己太大壓力,其實他腦筋聰明,知道何時該做什麼,不需有太多不必要的想法,對自己及球隊都沒有幫助。

今天除了陳凱倫,外野手王詩聰也升上一軍,出發前二軍打擊教練鍾承祐鼓勵他,上一軍把平常練習的東西拿出來,希望他別再到二軍,在一軍好好表現。王詩聰透露,近期球隊面對的都是強力投手,即便經驗豐富的學長也遭壓制,期許自己以好表現幫助球隊。

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.