【台日大不同】另類委外服務正夯

文/才庫人力提供  |2021.03.20
7625觀看次
字級

文/才庫人力提供

還記得多年前的《型男飛行日誌》電影嗎?

劇中的喬治克隆尼環遊世界各地,為多家企業代理裁員這個棘手的人事作業,在亞洲社會,這樣的工作比較少見,不過,隨著商業市場的演進及競爭環境的轉變,外包的概念早已遍布全球所有行業。

委外提升整體效率

現代管理學之父彼得杜拉克曾說,「在這個資訊科技快速發展的時代,要成為專精各領域的全才是相當困難的。」現代企業普遍認同,「委外服務」可透過外部資源及專業知識的協助,除了能有效降低成本、提高整體效率,還能在鞏固核心能力的同時,迅速提升競爭力,達到最好的績效。

有些研究甚至認為,外包不僅是當前全球行業趨勢,更是企業、個人的決勝關鍵。根據國際市調機構Market Research Future公布的最新數據顯示,2017年至2023年,全球業務流程外包(BPO)服務市場,將以11%的複合年均增長率持續成長,預計到2023年,全球市場的產值可達520億美元。

代理服務包羅萬象

就目前的委外服務進行分析,代理服務種類可謂包羅萬象,例如人資部門可將薪資計算、人事事務、公司體制建置、員工教育訓練……等工作外包;客服單位可以將電話總機、信件回覆、客訴處理……等工作委外。

此外如科技廠生產代工、電視節目廣告託播、影視公司廣告委製、人力公司代理招募人才、企業研究案委託大學研究、會計師事務所承接財務會計作業、資訊科技系統委外管理,甚至是與生活息息相關外包服務,例如代課老師、酒後代駕、代客料理、代客採買、清潔委外、代客遛狗、代客試吃……各類項目不管規模大小,都是締造委外經濟正循環的一員。

新型服務應運而生

也因此,除了大家早已習以為常的委外服務,目前社會上還出現許多另類的代理服務,以下特舉台灣特有的「代理子女」和日本特殊職場文化所產生的「代客離職」服務,分篇介紹如下。

讓讀者明暸:正所謂有需求就有市場,隨著科技不斷的創新,及市場競爭態勢與需求不斷的改變,未來還會有什麼樣另類的外包服務會應運而生呢?就讓我們拭目以待。



台灣篇

代理子女 盡孝陪伴視同血親

2016 年,有鑒於台灣日益嚴重的人口老化問題,政府開始積極推廣高齡安養信託,舉辦銀行評鑑。在銀行大力配合下,安養信託的件數和金額大幅成長。

針對無子女的老人,年邁失去生活自理能力,或不幸發生意外,需要大筆醫療支出,可以透過信託方式,由「代理子女」,也就是信託監察人的身分,出面監督銀行進行信託帳戶運作,對於隻身一人的老人,在失能或失智狀態下,無法親自下指示給受託銀行,「代理子女」就能扮演重要角色,協助照顧老人餘生。

2011 年,由前監察院長王建煊成立的「無子西瓜基金會」,至今擁有全台灣最多的信託監察人,總共有70位老人正在接受這個社福機構,提供免費的「代理子女」服務。

代理子女的工作內容,從生活問候、資金運用諮詢、帶老人家上醫院、緊急醫療決定、後事安排,甚至是完成遺願,全部都一手包辦。老人家有了形同親人的「代理子女」,不用再擔心老伴離世後,獨自面對孤單的日子,也不用擔憂晚年沒有子女陪伴,實現「老有所依」的理想。



編按

由於「代理子女」 在服務無子女長者時,需成為老人的「好兒好女」,才能把事情做好。無子西瓜基金會在招募職工或義工時,特別強調「須品德高尚、身體健康,具有高度愛心、耐心及責任感,願意將服務的長者,視為自己的父母、親人一樣」,學經歷高低反在其次,且拒絕來去自如的義務工作者。目前擔任「代理子女」者,大多數本身也無子女,而且很多夫妻同時成為工作夥伴,並接受一定時數的課程培訓。



日本篇

代理離職 終結背叛標籤惡夢

聽到日本有「代理離職」的服務,很多人難免疑惑:離職很難嗎?

在日本,受到「終身僱用制」觀念的影響,只要敢向企業提出辭呈,就形同是一種背叛的行為,也會被別人投以異樣眼光,基於輿論壓力、被社會排斥的恐懼,大部分的人因而不敢提出離職申請,唯恐被貼上「不健全的社會人」標籤,是日本職場上許多人的真實心聲。

這樣的環境及氛圍下,便催生出EXIT這間專門「幫人向公司提出離職」服務的公司。

EXIT的客戶,大致上分為「不敢提離職」與「提出離職,卻無法順利離職」兩種人,其中以餐飲、營造、醫護產業居多,這些產業在日本長期給人「過勞、黑心、人手不足」等負面印象。

代理離職的收費方式,正職員工約台幣 1 萬 4 千多元、兼職員工約台幣 1 萬 1 千多元,服務內容必須將離職手續處理到好,若有需要還可以替員工向公司提出「請勿與本人聯繫」的要求。

委託人透過EXIT專人代理辭職,可以免除親自提離職所造成的焦慮,並能協助完成工作交接事宜,讓許多人有勇氣跟黑心老闆「告別不見」,也成為想跳槽者的解套良方。

代客離職服務推出後,廣受歡迎,據知EXIT每個月會接到約300件左右的委託。加上年輕一代求職者,對企業忠誠度較低,職業轉換快速,因此「代客離職」服務的後勢相當被看好。



編按

據日本總務省調查,2017年日本有820萬人有跳槽想法,但實際跳槽者卻只有約270萬人。許多人不滿工作現狀,卻難以開口提辭職,或受到強烈挽留而不得離去,因而前往政府部門或向民間服務公司諮詢。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.