劉一峰神父愛心雞蛋被棄單 消息傳出立刻完售

 |2021.03.09
1087觀看次
字級
花蓮劉一峰神父成立「愛心農場」,供弱勢族群飼養並販售土雞蛋,卻被棄單2500顆雞蛋,花蓮人發揮愛心搶購買光。圖/資料照片

【本報花蓮訊】花蓮玉里天主堂劉一峰神父成立「愛心農場」,為弱勢創造就業機會。日前某扶輪社訂購2500顆雞蛋,這兩天要出貨時卻臨時棄單,消息傳出後,花蓮人很快就把這批雞蛋買光。

劉一峰神父天涯若比鄰文化藝術基金會執行長曾芷騏說,劉一峰神父為照顧弱勢,在玉里鎮源城租一塊地養了200隻雞,讓弱勢者去照顧、有工作機會。因玉里豆腐店會產出大量豆渣,豆渣用來養黑水虻,黑水虻成為養雞飼料。雞隻下蛋品質優,經口耳相傳受到好評。

這次棄單的扶輪社一口氣下訂250盒共2500顆土雞蛋,出單前臨時電話告知「不要了」,讓志工們急得像熱鍋上的螞蟻,只好到處打電話推銷。

「花蓮人真的很有愛心,謝謝大家。」曾芷騏說,被棄單消息輾轉傳播出去後,包括花蓮縣政府、花蓮公所等許多單位都來訂購,很快就賣光被棄單的2500顆土雞蛋。

劉一峰神父今(9日)天上午忙於資源回收場工作,接著又去山上看水源,對於雞蛋被棄單的事並不知情。曾芷騏說,不敢把此事告訴劉神父怕他擔心,也知道他絕對不會責怪任何人,但是雞蛋有生鮮時效,經過此事件,未來會收取訂金再出貨。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.