葉倫成美首位女財長 對中強硬

 |2021.01.27
429觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國聯邦參議院二十五日通過總統拜登提名葉倫出任美國第七十八任財政部長的人事案,葉倫成為財政部二百三十二年來第一位女性首長。前聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫,在參議院以八十四票贊成、十五票反對批准後,成為拜登政府第三位任命案獲得通過的閣員。葉倫料將爭取國會通過拜登一點九兆美元的疫情紓困方案。美聯社報導,這項紓困案遭到共和黨強力反對,他們認為紓困金額太高。擔任財長的葉倫將在形塑與引導拜登經濟政策走向上擔任重要角色。

葉倫也將協助執行貿易規定,並在前總統川普與多國大打貿易戰後,與他國修復關係。但在最受爭議的美中關係上,葉倫上周承諾將動用所有可用工具,解決「中國濫用不公平與不合法行為」破壞美國經濟的問題。葉倫說,北京一直以非法補貼、傾銷產品、竊取智慧財產和對美國貨物豎立壁壘等一系列政策「傷害美國企業」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.