誤入森林迷路吃蘑菇維生 苦熬18天奇蹟獲救

 |2021.01.26
280觀看次
字級
澳洲一名男子本月初與愛犬為抄捷徑,進入森林後意外迷路、一待就是18天,期間僅靠大壩水源、蘑菇維生,不過就在警方宣布暫緩空中與地面搜索後,他竟奇蹟般獲救。圖/取自推特Queensland Police
當地議員佩雷特(圖左)意外在大壩附近發現韋柏身影,才讓他得以獲救。圖/取自推特Michelle Perrett

【本報綜合外電報導】澳洲一名男子本月初與愛犬為抄捷徑、進入森林後意外迷路,這一待就是18天,期間僅靠大壩水源、野生蘑菇維生,就在警方宣布暫緩空中與地面搜索後,他竟奇蹟般獲救。

現年58歲的韋柏(Robert Weber)6日帶著愛犬,開車從基爾基文飯店(Kilkivan Hotel)出發,一邊尋找回到位於納蘭巴(Narangba)家中的捷徑,不料因路況不熟誤闖森林深處,汽車還陷入泥濘無法動彈,原本想待在車上等待救援,3天後卻發現飲用水不夠,只好徒步找水源也因此迷了路。

韋柏透露,迷路期間自己一直沿著大壩行動,並靠著喝大壩的水、吃野生蘑菇維生,累了直接躺在地上睡覺,就這樣熬過整整18天。同一時間,昆士蘭警方也展開空中與地面的緊密搜索,未有斬獲下只能宣布行動暫緩。

幸好24日上午,當地議員佩雷特(Tony Perrett)夫婦意外在大壩附近發現韋柏身影,此處距離車子尋獲地點3公里,佩雷特發現韋柏時,他正坐在一棵樹下揮著手,佩雷特指出:「過去一周我們經過大壩無數次,看見他在那裡的感覺真的超乎尋常」。

獲救後,韋柏表示是孩子給他「活下去的希望」,他始終堅信自己離鬼門關還很遠,還開玩笑表示這18天瘦了10公斤,就像經歷「穩定的減肥計畫」,不過這次的教訓也讓韋柏再也不敢冒險抄捷徑。

昆士蘭警方指出,韋柏身體狀況目前無大礙、已送醫休養,但尚未尋獲其愛犬。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.