送暖沙巴不停歇 佛光人贈口罩

人間社記者潘雲珍沙巴報導 |2020.12.18
518觀看次
字級
佛光會贈防疫物資予孟加達非法移民扣留中心。 圖╱人間社記者張文源

【人間社記者潘雲珍沙巴報導】馬來西亞新冠病毒疫情反覆不定,各州屬疫情依然嚴峻,確診人數也未見消停,不少地區防疫物資短缺,馬來西亞佛光山與佛光人肩負社會責任,多次送暖行動未曾停歇。近日沙巴州發生群聚感染,國際佛光會沙巴協會會長司徒偉新、督導長范宜全、慈善組組長彭秀嬋及督導張文源等人,十五日代表佛光會,捐贈七千六百個醫療口罩、一百二十瓶消毒液予孟加達非法移民扣留中心。

除了前往移民扣留中心,佛光人隨後也為在地機構伸出援手,募集四百個重複使用布口罩、六十瓶消毒液予甘拜園女子監獄;一百二十瓶消毒液予甘拜園男子監獄;二千個一次性使用口罩、六十瓶消毒液予京那律老人院等。各州議員和縣府感謝沙巴協會跨越族群的援助,給予災民即時甘露。

督導長范宜全十一日前往沙巴衛生局,移交六十五箱防疫物資,由首席助理醫學主任吳淑銘代表接受。這些物資由西馬佛光企業家捐贈,包含五萬個醫療用口罩、ㄧ萬二千個布口罩、二百八十五個大體袋,以及九個醫用隔離箱。沙巴協會感謝企業家跨海援助,攜手大眾共同抗疫,祈願疫情早日止息,大家平安健康。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.