巴黎運河拋竿 釣上51輛單車

 |2020.12.03
351觀看次
字級
夏萊在巴黎烏克運河,用磁鐵撈出數十輛出租單車。 圖/法新社

【本報綜合外電報導】兩名「釣客」日前利用強力磁鐵,從巴黎市郊一段運河中「釣」出五十一輛出租單車,這個數量就算對老練的業者來說,都相當驚人。

巴黎都會區外環道的東北方迅速發展成中產階級聚居之處,烏克運河(Ourcq canal)就流經這一帶。

二十歲的大學生夏萊(Clement Charret)說:「真不可思議,我們開頭半小時就拉上來二十輛車。」約十五輛比較新的單車被巴黎市共享單車Velib'的員工帶走,其餘單車沾滿淤泥和雜草,排列在河岸上。

除了單車以外,夏萊和綽號「萬磁王」(Magneto)的好友恩佐(Enzo)也在運河裡找到一輛機車和一個交通號誌。

夏萊住在鄰近運河的林亭市(Pavillon-sous-Bois)。他說,雖然用磁鐵吸到單車已經很特別,但這還不是他找到最有意思的東西。

他最喜歡的寶物是「第一次世界大戰的一把刺刀,和一支拿破崙三世(Napoleon III)時期的左輪手槍」。夏萊去年還發現兩個二戰時期的砲彈,必須請排雷隊介入處理。

過去一年半以來,夏萊一直在烏克運河深處捕撈,他說是「為了好玩,但主要是為了清理」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.