類出國2.0 業者憂常態恐疲乏

 |2020.11.22
743觀看次
字級

【本報台北訊】為了振興航空業,交通部擬推出「類出國2.0」,放寬航班可在不同機場起降,只要起降一端在桃園機場即可,目前已獲指揮中心同意,不過旅行社和航空業者卻興趣缺缺。有業者透露,類出國1.0賣一張機票僅賺兩百元,「靠這個賺錢很難」。交通部強調,考量有需求才會推出,若再結合十二月登場的平日團遊獎助,相信誘因會更大。

根據交通部規畫,類出國2.0僅要求起降一端為桃機,另一端可任選國內其他機場。單趟飛行時間至少三小時,單程票價五千五百以上,將結合在地遊程。

對此,有航空業者擔憂,類出國1.0在中秋、國慶連假時,就明顯退燒,如今又要求單趟飛行要三個小時以上,這已經不是在體驗出國,「類出國在重要節慶推可以」,做常態只會讓消費者疲乏。另有旅行社反映,政府若有心想要幫助業者,應盡快促使國境開放。

不過也有其他航空公司抱持不同想法。星宇航空說,對新政策很樂觀,「燒到寒假沒有問題」。據星宇規畫,預計十二月中推出類出國2.0遊程,兩天一夜結合國旅,航點也會陸續推出。華航和長榮則說,會依市場需求再做規畫。

交通部常務次長祁文中說,新政策是和業界討論後才推出,並向指揮中心積極爭取,若再結合十二月到一月的平日團遊獎助,相信誘因會更大。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.