海空搜救上校飛官 人機無著

 |2020.11.19
611觀看次
字級

【本報花蓮訊】空軍第五聯隊上校蔣正志駕駛F-16戰機執行夜航訓練,在花蓮外海失聯,軍方昨搜索在海面發現不明油漬,但是否為飛機油漬還要再確認,人機與殘骸都無所獲。

從前晚六時許人機失聯後,國搜中心持續展開海空大搜尋,昨出動空勤總隊直升機兩架次、國防部搜救機十二架次、海軍艦艇四艘次及海巡署艦艇十九艘次搜救,國防部長嚴德發昨早搭專機到花蓮,督導救援任務。

第五聯隊上校政戰主任林德旺昨天傍晚證實,在艦艇搜索區域的海面發現不明油漬,但還要進一步確認位置及是否為飛機油漬,其餘包括人員、飛機殘骸等都沒有發現。

花蓮多羅滿賞鯨有四十年資歷的賞鯨船長江文龍表示,花蓮外海屬於陡降的海溝地形,離岸三、四浬處的深度就超過一千公尺,愈往外海愈深,若以蔣正志人機從雷達光點消失的位置在花蓮空軍基地東北方九浬處估算,該海域的海溝深度至少一千三百公尺。

江文龍說,若海溝太深,水下探測時打出去再回傳的聲波訊號就很難判讀,加上這個季節的海流往東北方向流,流速十分強勁,都會增加搜救的難度。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.