北美人間音緣 線上音聲弘法

人間社記者蔣祖芬、真裕連線報導 |2020.10.22
661觀看次
字級
壓軸節目〈為僧之道〉,北美洲各分會法師們親切不失威儀的身影、梵唄讚頌如天籟般的音聲,將星雲大師字裡行間的叮嚀和期望,深深刻印在聽眾心中。圖╱紐約道場提供

【人間社記者蔣祖芬、真裕連線報導】「二○二○北美洲人間音緣音樂會」十八日在YouTube Live 直播平台隆重登場。這場為傳遞慈悲和歡喜的線上音樂會,由國際佛光會世界總會主辦,美東紐約和佛州、美西洛杉磯和溫哥華等四個協會共同承辦,北美洲二十七個協會協辦。打破各自舉辦人間音緣的紀錄,成功集結逾千位北美佛光人,呈現一場高水準的音樂饗宴。

音樂會在佛光山住持心保和尚、佛光會世界總會署理事長慈容法師、國際佛光會世界總會祕書長覺培法師致歡迎詞後揭開序幕。

心保和尚開示,星雲大師人間音緣歌詞裡有很深的佛法,可以讓我們身心安住,透過舉辦人間音緣音樂會,帶動家庭,讓佛法信仰傳承,在國際弘法更上一層樓。慈容法師表示,人間音緣是大師很用心寫出來的詞,且佛教音樂不是只有誦經和唱讚,透過音樂家的譜曲、大師歌詞中的佛法,更能體會佛教的偉大;用佛教音樂傳播佛法,與大眾廣結善緣。

這場史無前例的音樂會跨越時空和種族,近三百首參賽作品來自美國、加拿大及南美洲哥斯大黎加等多國佛光人創作,最終遴選出四十八件進入總決賽。參賽者唱出自己的信念和特色,以及摯愛生命的熱情。

七位總決賽評審委員就入圍歌曲的技巧、音準、感情、音色、台風、創意、服裝等評審標準,選出十二位優勝獲獎者及八個特別獎。其中第一名由溫哥華佛光青年史庭如以〈生命可以不同〉奪得,傳達佛光青年協助弘法的使命,得到評審老師一致肯定。得獎者中有小朋友、青年、夫妻、家人、佛光分會的組合,可見人間音緣歌曲的普及性。

壓軸節目〈為僧之道〉,北美洲各別分會法師們親切不失威儀的身影、梵唄讚頌如天籟般的音聲,將星雲大師字裡行間的叮嚀和期望,深深刻印在聽眾心中,成為節目最高潮,也為整場音樂會畫下完美的句點。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.