【阿三在美】 呼孔神團

文/文外 |2020.10.08
1179觀看次
字級

文/文外

「他們偷了你的藥方!」視頻上的本棱有點氣急敗壞:「說抗疫用的。」

「我有抗疫藥方?」阿三驚異。

「怎麼沒有?」本棱解釋道:「記得春天那上億怒放的鮮花造成的嚴重空氣汙染嗎?雲層中動輒有七、八噸花粉、車子上永遠是黃糊糊的一片,所以美國平均四人便有一位花粉過敏。」

「So?」

「記得花粉過敏那長達兩三個月的痛苦嗎?等於天天重感冒,鼻子眼睛奇癢,流涕流淚、連續大噴嚏、劇烈咳嗽甚至嚴重哮喘、夜間無法入睡生不如死……」

「So?」

「所以盡量不出門不開門窗,天天吃藥。」

「So?」阿三仍沒聽明白:「你在說花粉過敏,還是Covid19疫情?」

「噢,疫情和花粉過敏還真挺像,都得躲著都得關門。奇怪的是美國人對疫情反倒不如對花粉更緊張。」

「那倒是,反正都是躲。一個看不見卻要人命,一個看得見讓人痛苦萬分卻死不了。」 阿三漫不經心:「還好美國人現在讓戴口罩了。」

「可你的『堵鼻法』不戴口罩就能抵擋花粉。」本棱很欽佩:「出門前只要用棉團蘸點淡鹽水塞到鼻孔裡,簡單之至!」

「那叫『呼孔神團』,什麼『堵鼻法』!」阿三哭笑不得。

「『呼孔』不就是鼻子、『神團』不就是堵鼻子的棉團?你是在名字上忽悠人。」本棱笑。

「那可不是忽悠,那是藝術。 」阿三一本正經:「顯得高深。」

「總之有用就行。而且今年春天過敏好像輕些。」

「今年是因為在家躲疫情,把花粉也堵外邊了。」阿三哈哈一笑:「說實話,凡知道怎麼躲花粉的,都應當會躲疫情。」

「所以你那『神團』確實有用!」本棱突然想起今天的主題:「噢差點忘了,我要說的正是你這個『呼孔神團』的專利被人偷去了—— 剛剛看到消息:為了抗擊疫情,聯邦政府要花大價錢,在加州一個製藥廠研發一種噴鼻藥!」

「So?」

「『噴鼻藥』,不正是『呼孔神團』?是你的專利呀!」

「那算什麼專利?土法一個,大家隨便用。況人家是藥,咱這只是溫鹽水。不是說嗎,凡能對付過敏的法子,比如與外界隔離、遮住口鼻及眼睛等,都能用在抗疫上!」

「所以他們才偷你『呼孔神團』的技術嘛!」本棱忙接道:「而且成本低,還不用化學藥物。」

阿三自顧自腦子在轉:「鼻藥畢竟不是疫苗,顯然只能治標;若真研製出治本的藥,又管它是噴鼻還是口服?不合邏輯!但願不是忽悠百姓。」

「不會吧?那不是浪費納稅人的錢?得給政府寫信!」本棱慷慨激昂:「實在不行咱們可以批准他們使用『呼孔神團』!」

「批准什麼?」小甜正好這時走進來,舉著手中裝了些溼棉球的小瓶子問阿三:「爸這是什麼?」

視屏內外的阿三和本棱齊聲作答:「呼孔神團!」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.