德國狼犬有愛心 充當獅子奶媽

 |2020.10.07
268觀看次
字級
珊卓拉對這兩隻小獅子視如己出。圖/取自網路

【本報綜合外電報導】俄羅斯一座動物園裡的一隻母獅子未能妥善照顧剛出生的兩隻小獅子,甚至咬傷牠們。所幸有一隻當過媽媽的德國狼犬代勞當奶媽,牠對這兩隻小獅子視如己出,猶如繼母一般。

海參崴的白獅公園(White Lion Park)最近誕生了兩隻小獅子,牠們的母親「西羅納」(Sirona)是新手媽媽,不懂怎麼照顧牠們,導致牠們「消瘦和脫水」。園方將這隻母獅子描述為「非常內向、冷淡」。牠甚至還咬小獅子,造成其中一隻受輕傷。

為了小獅子的安全,飼養員將牠們移走,交給一隻名叫「珊卓拉」(Sandra)的八歲德國狼犬飼養。園方對珊卓拉有信心,因為牠最近剛生下自己的小孩。這隻剛出生的小狗比小獅子還小,但珊卓拉有足夠的奶水可以供應,因為牠先前餵養過八隻小狗。

事實證明,珊卓拉接受這兩隻小獅子並照顧牠們,而牠們也會吸牠的奶水。對此,該園園長阿加夫諾夫(Viktor Agafonov)稱讚說,珊卓拉可能救了牠們的命。阿加夫諾夫表示:「這隻狗顯然幫了很大的忙,牠幫助這些小獅子存活下去,因為牠們的母親西羅納與牠們不親近。」

阿加夫諾夫提到,珊卓拉不喜歡貓,但牠卻接納這兩隻小獅子,這是很有趣的事情。而像牠這樣充當另一種動物的代理奶媽,也是很罕見的案例。他補充說:「珊卓拉的奶水非常適合小獅子,它含有正常發展所需的所有養分。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.