氣候太炎熱 北極熊綠化

 |2020.09.29
297觀看次
字級
豐橋綜合動植物公園內的北極熊糖果(右)和餅乾。圖/取自網路
秋田縣男鹿水族館GAO的「棕熊」,進入泳池後就會變回白熊。圖/取自網路

【本報綜合外電報導】說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,日本各地竟然有不少北極熊發生「綠化」現象。

根據日本網路媒體報導,日本愛知縣內的豐橋綜合動植物公園,最近在推特分享一張北極熊的照片,並說明照片中北極熊側躺著的地方,上頭正好是冷氣出風口,是北極熊喜愛的去處。

不過照片中的兩隻北極熊「糖果」和「餅乾」,身上有大片面積變成深綠色,和一般人印象中的雪白樣貌大不相同。該公園獸醫師古川解釋,其實北極熊的毛本來就不是白色,而是無色透明的,中間有像是吸管的空洞,光線在之中反射後才看起來像是白色。

古川進一步說明,園方有提供水池給北極熊使用。到了夏天,水池的溫度上升,促進水中藻類的繁殖,因此就有藻類長進了北極熊的毛中,讓北極熊的顏色逐漸轉綠,但這並不會影響北極熊的健康。

像這樣「綠化」的北極熊,在日本其他動物園也紛紛出現。大阪天王寺動物園的獸醫西岡認為,面對日本炎熱的天氣,綠藻還能隔絕一點陽光,讓北極熊可以涼快一些,度過夏天可能更容易;或許這正是北極熊適應夏季氣候,生存本能下產生的對策。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.