【幕後花絮】萌貓拍廣告 劇組慘兮兮

 |2020.09.28
879觀看次
字級
圖說:日產汽車新車影片,找來可愛喵星人當主角。圖/擷取自影片

【本報綜合報導】許多廣告會有動物出現,不但畫面可愛也造成話題。動物畫面雖然只有短短幾秒鐘,但幕後拍攝其實煞費苦心,往往花上一整天甚至不止一天,只為呈現完美畫面。

圖說:只為一個貓按喇吧幾秒鐘鏡頭,模型車內部就得製作維妙維肖。圖/擷取自影片

日產汽車展現新車自動偵測科技,找兩隻貓來當主角,廠商特別製作一輛等比例縮小汽車,讓貓坐在裡面進行拍攝。汽車以遙控方式進,貓充當駕駛者像在開車,另一隻貓則飾演路人。

圖說:為了拍攝汽車正面移動鏡頭,還得要在另一場地拍攝。圖/擷取自影片

根據日本媒體「まいどなニュース」https://maidonanews.jp/article/13758490?page=1報導,日產汽車近日公布一系列的宣傳影片,片中以「喵星人DAYZ」為名,交互切換真人駕車,以及貓咪開著體積較小,但也是同款車種的畫面。只見影片中喵星人開著車,小小的貓掌按著方向盤,穿梭在客廳、沙發之中,模樣十分可愛。

圖說:幾個居家場景鏡頭,從白天拍到天黑。圖/擷取自影片
圖說:貓拍到都累了,在做伸展拉筋。圖/擷取自影片


業者希望透過貓咪駕車的畫面,表達出他們的車款擁有先進配備,任何人都能駕輕就熟。即使在狹小的空間,都能夠順利行駛、倒轉等等,還有自動偵測功能,會在前方有障礙物時自動停車,防止意外發生。
 

 圖說:拍攝完成後的廣告。影片/Youtube

圖說:拍攝完成後的廣告。影片/Youtube

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.