超幸運!他10分鐘撿到9.07克拉巨鑽 礦場史上第二大顆

 |2020.09.26
652觀看次
字級
幸運兒基納德(Kevin Kinard)找到的鑽石,是州立公園1972年成立以來第二大顆。圖/美聯社
美國阿肯色州有民眾在鑽石坑州立公園撿到9.07克拉鑽石。圖/美聯社
美國阿肯色州銀行經理基納德,手拿他在勞工節找到的鑽石與鑑定證書。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】美國阿肯色州一位銀行經理日前趁著勞工節放假時,跟朋友一起到鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)碰運氣,結果還真撿到一個9.07克拉鑽石,讓他當場喜極而泣。

鑽石坑州立公園坐落於阿肯色州西南,據稱是全世界唯一對外開放的鑽石礦場,遊客可向園方租借設備,用簡單的濕篩法試手氣,幸運兒基納德(Kevin Kinard)找到的鑽石,是州立公園1972年成立以來第二大顆。

基納德告訴記者,他從小就會定期來此找鑽石,但每次都空手而回,「我當天只濕篩10分鐘,然後就開始在犁過的地面(plowed rows)走來走去,只要看起來像水晶的東西,我都撿起來塞到袋子裡」。

就在鑽石搜尋區南面活動時,基納德發現一個外型又圓又凹的彈珠大小結晶體,「看起來好玩又亮亮的,我以為可能是塊玻璃,就放進袋子了」。

幾小時後,基納德和朋友走進州立公園的鑽石探索中心(Diamond Discovery Center),原本他以為自己又是一無所獲,差點懶得把「戰利品」拿出來鑑定,但見到朋友請工作人員進行鑑定後,才把自己的發現拿出來,隨後就被工作人員告知,他真找到一顆鑽石,「我完全傻了,眼角真的泛淚」。

鑽石坑州立公園管理處助理處長艾德蒙(Dru Edmonds)表示,基納德找到鑽石可說是天時地利人和,「工作人員8月20日才犁過搜尋區,熱帶颶風蘿拉幾天後就帶來累計超過5公分的雨量。基納德先生來訪時,太陽剛好露臉,他又走上正確的路徑,才能注意到反射著陽光的鑽石」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.